Команды навигатора
1 час 30 минут

Ольга

Мини-торты с манго

к тексту
4.08
Мини-торты с манго
Подготовка45 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (11)

Яйца куриные2 шт.
Мука60 г
Сахарная пудра (для бисквита)60 г
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Манго3 шт.
Творог (мягкий)200 г
Сметана (жирная)1 ст.
Желатин20 г
Шоколад горький100 г
Масло сливочное1 ч. л.
Физалис4 шт.
Мини-торты с манго

1

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).

Мини-торты с манго

2

Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Мини-торты с манго

3

Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.

Мини-торты с манго

4

Разъемные формы смазать маслом.

Мини-торты с манго

5

Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.

Мини-торты с манго

6

Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 ст. воды желатин.

Мини-торты с манго

7

Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.

Мини-торты с манго

8

Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.

Мини-торты с манго

9

Пюрировать при помощи блендера.

Мини-торты с манго

10

Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.

Мини-торты с манго

11

Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.

Мини-торты с манго

12

В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).

Мини-торты с манго

13

На дно формочек выложить бисквит.

Мини-торты с манго

14

Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.

Мини-торты с манго

15

В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.

Мини-торты с манго

16

На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.

Мини-торты с манго

17

Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.

Мини-торты с манго

18

Мини-торты готовы!

Мини-торты с манго

Готово

Приятного аппетита!

Мини-торты с манго
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

inerko

потрясающе!!!!

elativolga

Спасибо, Ирина! Очень приятно!

www.vov4ik999

Какое чудо! Необыкновенно вкусные тортики и безупречное фото. Супер!!!

as.borodaeva

Представляю, какая нежность вкусовая! И исполнение впечатляет!

elativolga

Настя, спасибо огромное!

nadezhda-enigma

Манго, суфле, бисквит - как нежно и как вкусно! Фото красивое.

dons66

разрез супер!!! очень аппетитно и нежно

marinamazalowa

Спасибо, Ириа! Замечательный рецепт для моей коллекции!!!!!!!!!!!!

Мини-торты с мангоЯйца куриныеМукаСахарная пудра (для бисквита)РазрыхлительМангоТворог (мягкий)Сметана (жирная)ЖелатинШоколад горькийМасло сливочноеФизалис

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).

Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.

Разъемные формы смазать маслом.

Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.

Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 ст. воды желатин.

Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.

Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.

Пюрировать при помощи блендера.

Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.

Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.

В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).

На дно формочек выложить бисквит.

Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.

В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.

На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.

Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.

Мини-торты готовы!

Приятного аппетита!

мука фрукты яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты более 2-х часов Рецепты от пользователей