1 час 30 минут

Ольга Черных

Мини-торты с манго

260 ккал

к тексту
48

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (11)

Мука 60 г
Сахарная пудра (для бисквита) 60 г
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Манго 3 шт.

1

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).

2

Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3

Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.

4

Разъемные формы смазать маслом.

5

Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.

6

Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 ст. воды желатин.

7

Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.

8

Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.

9

Пюрировать при помощи блендера.

10

Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.

11

Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.

12

В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).

13

На дно формочек выложить бисквит.

14

Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.

15

В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.

16

На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.

17

Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.

18

Мини-торты готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Мазалова Марина (Касьянова)

Спасибо, Ириа! Замечательный рецепт для моей коллекции!!!!!!!!!!!!

27 November 2013 в 15:20
Шахзода...

разрез супер!!! очень аппетитно и нежно

27 November 2013 в 13:09
Людмила

Манго, суфле, бисквит - как нежно и как вкусно! Фото красивое.

25 November 2013 в 16:45
Ольга

Настя, спасибо огромное!

24 November 2013 в 23:04
Анастасия Бородаева

Представляю, какая нежность вкусовая! И исполнение впечатляет!

24 November 2013 в 18:38
Владимир Иванов

Какое чудо! Необыкновенно вкусные тортики и безупречное фото. Супер!!!

24 November 2013 в 16:24
Ольга

Спасибо, Ирина! Очень приятно!

24 November 2013 в 10:55
Ирина Нерко

потрясающе!!!!

23 November 2013 в 22:31
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"