Ингредиенты:
Миндаль | 100 г |
Сливки молочные (33 %) | 200 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйца куриные (желтки) | 3 шт. |
Ромовая эссенция | 4-5 капель |
Ягоды (для подачи) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
100 г миндального ореха залить кипятком и дать постоять минут 15.
Очистить от оболочки.
Обжарить миндаль на средней температуре до золотистого цвета.
С помощью ручного блендера или кухонного молоточка превратить орех в крошку.
Сахар растопить с одной четвертой стакана воды и проварить минут 10. Добавить сливочное масло, молоко.
3 желтка взбить с помощью ручного блендера до легкого осветления.
К сахарно-молочной смеси добавить желтки и проварить на среднем огне 10 минут до загустения. Совет. Для того, чтобы узнать, готова основа для мороженого или нет, нужно, помешивая, поднять лопаточку и провести по соусу, если он не растекается, а сохраняет "дорожку "- он готов.
Добавить к соусу толченый орех и несколько капель ромовой эссенции. Перемешать, закрыть и остудить.
Когда ореховая смесь остынет, взбить 200 г сливок до мягких пиков.
Добавить к сливкам ореховую смесь и еще раз взбить. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей украсить мороженое ягодами! Приятного аппетита!