Миндально-ромовое мороженое

Ингредиенты:

Миндаль100 г
Сливки молочные (33 %)200 г
Сахар150 г
Масло сливочное30 г
Яйца куриные (желтки)3 шт.
Ромовая эссенция4-5 капель
Ягоды (для подачи)3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

100 г миндального ореха залить кипятком и дать постоять минут 15.

Очистить от оболочки.

Обжарить миндаль на средней температуре до золотистого цвета.

С помощью ручного блендера или кухонного молоточка превратить орех в крошку.

Сахар растопить с одной четвертой стакана воды и проварить минут 10. Добавить сливочное масло, молоко.

3 желтка взбить с помощью ручного блендера до легкого осветления.

К сахарно-молочной смеси добавить желтки и проварить на среднем огне 10 минут до загустения. Совет. Для того, чтобы узнать, готова основа для мороженого или нет, нужно, помешивая, поднять лопаточку и провести по соусу, если он не растекается, а сохраняет "дорожку "- он готов.

Добавить к соусу толченый орех и несколько капель ромовой эссенции. Перемешать, закрыть и остудить.

Когда ореховая смесь остынет, взбить 200 г сливок до мягких пиков.

Добавить к сливкам ореховую смесь и еще раз взбить. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Перед подачей украсить мороженое ягодами! Приятного аппетита!