Команды навигатора
20 минут

Ольга

Голубцы с кускусом и семгой

к тексту
416
Подготовка30 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (12)

Капуста китайская1 шт.
Кускус1 ст.
Семга (филе)250 г
Перец сладкий (красный и желтый)по 1 шт.
Лук1 шт.
Масло оливковое1,5 ст. л.
Мука1 ст. л.
Сливки молочные (20%)1 ст.
Пармезан50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроппучок

1

Лук и перец порезать мелкими кубиками.

2

Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.

3

Рыбу порезать кубиками.

4

Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.

5

К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.

6

Хорошо перемешать. Начинка готова!

7

Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.

8

Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.

9

Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.

10

Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.

11

Сверху посыпать тертым сыром и овощами.

12

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.

13

Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.

14

Можно разложить на тарелки.

15

А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!

16

Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.

Готово

В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Анастасия Бородаева

Какие интересные голубчики!!! Очень заинтересовали!!! Надо попробовать!

Ольга

Спасибо, Настенька, очень приятно!

Крапивина Елена

Почему то я не могу проголосовать. Вернее голос по звездочке принят, а вот поделиться в соцсетях не могу, нажимаю и ничего не происходит(((

Ольга

Елена! Большое Вам спасибо за голос и внимание!

"_"

Вчера этот рецепт по телевизору видела.

Ольга

А я его готовила позавчера! Это мой рецепт и я нигде не подсматривала!

Людмила

Очень нежные и вкусные голубцы с сёмгой! Раньше никогда не пробовала голубцы с сёмгой.

асия изтелеуова

вкусно, и рассказано и показано хорошо

Анастасия Бородаева

Как-то голословно, и очень абстрактно!

Валентина Захарова

Извините, семга свежая или соленая?

Ольга

Валентина, семга свежая.

Шахзода...

Очень люблю семгу! вкууусно +++

Марина Ж.

Настя, очень нежные голубцы. Порционная подача их оч. оригинальна.

Ольга

Спасибо, Мариночка!

Ольга

Спасибо,Шахзода!