20 минут

Ольга Черных

Голубцы с кускусом и семгой

120 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 8 г

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
8 г

Ингредиенты (12)

Капуста китайская 1 шт.
Кускус 1 ст.
Перец сладкий (красный и желтый) по 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп пучок

1

Лук и перец порезать мелкими кубиками.

2

Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.

3

Рыбу порезать кубиками.

4

Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.

5

К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.

6

Хорошо перемешать. Начинка готова!

7

Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.

8

Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.

9

Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.

10

Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.

11

Сверху посыпать тертым сыром и овощами.

12

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.

13

Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.

14

Можно разложить на тарелки.

15

А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!

16

Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.

Готово

В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.

Автор фото: Ольга

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом