Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Пхали из капусты

к тексту
413
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Капуста белокочанная1,5 кг
Грецкий орех (очищенный)300 г
Кинза1 пучок
Чеснок3-5 зубчиков
Лук (крупный)1 шт.
Кориандр0,5 ч.л.
Хмели-сунели0,5 ч.л.
Сольпо вкусу
Винный уксус1 ст.л.
Перецпо вкусу
Гранат (для украшения)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

3

Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

4

Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

5

Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

Готово

Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Елена Столярова

Называется Экала

29 April 2019 в 09:38
Елена Столярова

В Грузии делают из колючки Экала - это самое вкусное пхали!

29 April 2019 в 09:36
Людмила Дубровина

Спасибо,попробую!

23 March 2016 в 10:45
jana zarkua

Pxali - mojno delat i iz zelonoi fasoli, iz varenix baklajan/cnit kojicu s uje svarenix/,iz luboi svekolnoi botbi, no samii nejnii i poleznii iz shpinata /u nas nazivaetcy ispanaxi/ No Boje upasi s kolbosoi

14 June 2014 в 21:42
Людмила Тюрина

А еще очень вкусно получается с зеленой фасолью (СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ) нужно отварить а остальное все также добавлять. А кого есть дача то можно с отварными листьями молодой свеклы.Самое главное побольше грецких орехов и кинзы,чесночка,сунели, ОБЪЕДЕНИЕ !!!!!!!

2 February 2014 в 00:07
виктория сталюк

а если туда солями колбаски добавить,можно на новый год на стол

29 December 2013 в 11:24
анастасия

Спасибо, удачный оказался рецепт: закуска понравилась даже отчаянным мясоедам, которые капусту воспринимают только как обертку голубцов)))

30 November 2013 в 21:26
Лариса Осипова

делают из свекольных листьев и любых других продуктов,которые не имеют особого вкуса,цвета.В Грузиирастение растёт,его почему то колючкой называют.Из него пхали самое вкусное...

30 November 2013 в 18:54
Лёлька

Можно попробовать и со шпинатом тоже

29 November 2013 в 16:35
Надежда Постнова

мне кажется, со шпинатом тоже получится интересно

28 November 2013 в 18:01
Южный Байкал

Легкое постное блюдо, вкус капусты и граната идеален! Спасибо за идею

28 November 2013 в 04:18
Людмила Виноградова

Не разу не готовила пхали, но давно хочу попробовать, воспользуюсь этим рецептом. Судя по составляющим, получится вкусно и полезно!

27 November 2013 в 18:04
Юлия

очень интересный рецепт.... чем бы таким заменить капусту? может, шпинатом?

27 November 2013 в 12:53