Пхали из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1,5 кг
Грецкий орех (очищенный)300 г
Кинза1 пучок
Чеснок3-5 зубчиков
Лук (крупный)1 шт.
Кориандр0,5 ч.л.
Хмели-сунели0,5 ч.л.
Сольпо вкусу
Винный уксус1 ст.л.
Перецпо вкусу
Гранат (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж10 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.