Торт «Монастырская изба» с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

Мука ржаная3-3,5 ст.
Сметана300 г
Маргарин250 г
Сахар1/2 ст.
Вишня (замороженная)500 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сольщепотка
Сливки молочные (30-35%)300 - 350 г
Вареная сгущенка1 банка
Шоколад молочный1 плитка

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж21 г.
У38 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Выложить вишню.

Растопленным шоколадом полить торт или посыпать его натертым шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Шоколад растопить на паровой бане или натереть на терке.

Из трубочек "построить" домик (по принципу 5Х4Х3Х2Х1), при этом каждый слой обильно смазывать кремом.

Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл.

В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить сливки.

Готовые трубочки остудить. Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7-8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно 7-8 минут.

Тесто завернуть трубочкой.

Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Каждую часть раскатать в виде полосочки.

Охлажденное тесто разрезать на 15 частей.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Замесить тесто.

Полученную массу влить в муку.

В отдельной посуде погасить соду с уксусом, затем добавить в массу и тщательно перемешать.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

Маргарин растопить на паровой бане.