2 часа

Ольга Черных

Зефирное пирожное с ягодами

320 ккал

к тексту
416

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

320

Ингредиенты (9)

Маршмеллоу 90 г
Рикотта 250 г
Сахарная пудра 2 ст л
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Смородина красная  100 г

1

В отличие от обычного зефира, маршмеллоу не имеет в своем составе яиц и яблочного пюре. Еще его называют жевательным зефиром. Нам понадобится именно такой. В миску влить сливки и добавить зефир. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

2

Как только зефир увеличится в обьеме и начнет расплываться, вынуть из печи.

3

Размешать венчиком до полного растворения. Если кусочки зефира растворяться полностью, то следует снова поставить в печь на несколько минут и перемешать.

4

Добавить рикотту и сахарную пудру. Взбить венчиком.

5

Массу выложить в пиалы или формы, выстланные пищевой пленкой. Сверху накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

6

Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром добела, добавить муку и хорошо перемешать. В массу ввести взбитый белок, выложить тесто в смазанную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20 минут. Вынуть и охладить. Разрезать бисквит пополам.

7

Застывшую массу вынуть из холодильника. Сверху накрыть бисквитом. Перевернуть и снять форму и пленку. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Готово

Пирожное готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

elativolga

Cпасибо!

2 December 2013 в 16:39
arishenka2003

Супер! Попробую приготовить!

2 December 2013 в 11:51
tatyana68_68

Спасибо ,Оля !

30 November 2013 в 08:34
elativolga

Татьяна, рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Только его обязательно перетрите через сито. А вместо бисквита, можно положить любое печенье. Приготовление этого пирожного не займет много времени.

30 November 2013 в 08:28
tatyana68_68

А чем рикотту можно заменить .а то у нас нет в продаже .а с ней столько рецептов интересных.

30 November 2013 в 05:25
elativolga

Спасибо, Ирина!

28 November 2013 в 22:22
elativirina

Восхитительное пирожное! Такое необычное и сказочно красивое, как будто снежком запорошило ягоды! Ольга, спасибо за идею.

28 November 2013 в 21:45
elativolga

Людмила, спасибо за поддержку!

28 November 2013 в 21:38
elativolga

Спасибо, Владимир !

28 November 2013 в 21:36
nadezhda-enigma

Изысканно - нежное пирожное с итальянским оттенком.

28 November 2013 в 21:29
www.vov4ik999

Какой легкий, интересный рецепт! Я бы сейчас попробовал!

28 November 2013 в 21:16
elativolga

Спасибо, Настюш!

28 November 2013 в 19:09
as.borodaeva

Быстрый, красивый и аккуратный десерт!!

28 November 2013 в 18:45
as.borodaeva

Быстрый, красивый и аккуратный десерт!!

28 November 2013 в 18:45
elativolga

Спасибо, Катюша!

28 November 2013 в 18:42