Команды навигатора
1 час

Hi-chef

Холодец с чесноком и зеленью

к тексту
4.373
Подготовка10 часов
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Свиные ноги2 шт.
Грудка куриная1 шт. (500 г)
Вода2 л
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный6 горошин
Соль
Чеснок
Зелень

1

Подготовить ингредиенты.

2

Подготовленные ножки залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриное мясо без кожи.

3

За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу.

4

Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить.

5

Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. Сверху посыпать свежей зеленью и вынести на холод до полного застывания.

Совет! В каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца – это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу.

Готово

Холодец готов! Приятного аппетита!

4.3
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (73)

Наталья Ефимова

Спасибо

29 December 2019 в 18:46
ЛЁНЯ ВДОВИЧЕНКО

Сварил...Соседям,детям,внукам,друзьям понравилось...

1 January 2016 в 12:19
Анжелика

Я беру рульку, предварительно порубленную пополам, свиную ногу или говяжью, но тогда треть ноги + куриные лапки, те, которые с пальчиками. Лучше брать несколько видов мяса, так вкуснее. Сегодня только закончила варить- пальцы через 6-7 часов варки, не разлепить.
Главное воды не перелить. Чётко 1/2 ( на часть мяса, две части воды, не более). Воду не доливать, варить на самом самом медленном огне, чтобы только булькало нет нет....
Все получится!))

30 December 2015 в 23:55
Юлия л

Конечно нет. Пусть вариться 5-6 часов с открытой крышкой.

30 December 2015 в 15:01
Андрей Попов

А крышкой кастрюлю накрывать?

30 December 2015 в 12:09
зоя лещева

а еще надо положить неочищеную луковицу-она добавит в холодец цвет

17 November 2014 в 19:28
валерий сибиряков

МЕСТА МАЛО НАПИШУ ПЕРСОНАЛЬНО

14 March 2014 в 20:21
валерий сибиряков

МЕСТА МАЛО НАПИШУ ПЕРСОНАЛЬНО

14 March 2014 в 20:21
Рокси

где красная рыба??? еще больше хочу!!!

14 March 2014 в 20:15
валерий сибиряков

Если женщина хочет классный холодец,то дерзайте по моему рецепту ,сообщите результат.Итак,если по рецепту Marii Shreiner,то дураку понятно ,что красная рыбалучше

13 March 2014 в 09:59
валерий сибиряков

Если женщина хочет классный холодец,то дерзайте по моему рецепту ,сообщите результат.Итак,если по рецепту Marii Shreiner,то дураку понятно ,что красная рыбалучше

13 March 2014 в 09:59
Дежавю

я не замораиваюсь - беру пару рулек свинных, кладу их в пятилитровую кастрюлю, заливаю все водой и варю 5-6 часов. в бульон надо добавить 10 горошин перца, 1-2 лавровых листика, морковку и лук целиком.при раскладке мяса шкуру и кости выбрасываю, давлю чесночок и заливаю. красота)

3 February 2014 в 17:00
Вова Попеску

любое мясо(лучше не жирное)500 гр+ свиные шкурки 200 гр+2 луковицы+1 лавровый лист+черный перец горошком 6 шт, 3 литра воды=варить 6 часов.Лук выбросить.Шкурки достать шумовкой и растереть,затем обратно в мясо.(вместо желатина),проварить полчаса.Шумовкой достать мясное,разобрать,удалить кости,если есть,мясо поместить обратно в бульон,снять с огня,добавить давленый чеснок 6-7 зубков,разлить по тарелкам.Смачного!!!

30 January 2014 в 16:55
Feudor Mikhalev

Если ложить мало чеснока ,то получится преснятина-будет холодец безвкусным.Ложить нужно столько,пока при пробовании вы не почувствуете в мясе отчётливый вкус чеснока ,а не одного мяса!

12 January 2014 в 14:06
Людмила Гагарина

Классный холодец! уже хочу!!!

11 January 2014 в 18:14