Соус песто россо

Ингредиенты:

Томаты вяленые100 г
Черри100 г
Миндаль (лепестки)50 г
Масло оливковое100 г
Сыр (пекорино романо)50 г
Чеснок3 г
Базилик20 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж29 г.
У13 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вяленые томаты нарезать кусочками.

Переложить в чашу блендера.

Добавить в чашу листочки базилика.

Добавить миндальные лепестки.

Зубчики чеснока разрезать.

Вырезать сердцевину (стрелку).

Добавить чеснок в чашу блендера.

Сыр нарезать кубиками.

Переложить кусочки сыра в блендер.

Влить оливковое масло.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Переложить черри в блендер.

Пробить до однородности. Готово! Соус песто россо прекрасно сочетается с пастой, подходит для заправки салатов, его можно добавлять в мясные и рыбные блюда.