25 минут

Ресторан «Карлсон»

Тальятелле с креветками

180 ккал

Б 6 гЖ 7 гУ 13 г

к тексту
31

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
6 г
 Ж
7 г
 У
13 г

Ингредиенты (10)

Масло оливковое 20 г + 30 г для крема
Соус песто россо 50 г
Соль морская 
Сок лимонный (для крема) 3 г
Бульон (для крема + для пасты) 100 мл + 50 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тальятелле можно купить готовые или приготовить самим. На 6 порций понадобится 300 г муки; 137,5 г муки из твердых сортов пшеницы (семола грано дуро), 10 желтков, 1-2 целых яйца, 12,5 г оливкового масла, 11 г мелкой соли. Яйца разбить в миску. Желтки смешать с оливковым маслом и солью. Муку перемешать между собой, выложить на столе горкой и сделать в середине углубление. Влить яйца и потихоньку замешивать в муку, пока тесто не станет однородным. Тесто хорошо помять, дать ему отдохнуть минут 30, затем раскатать в тонкие пласты.

3

Пласты посыпать мукой и свернуть в трубочки.

4

Нарезать.

5

Развернуть лапшу, присыпать мукой.

6

Приготовить баклажанный крем. Баклажан очистить от кожицы.

7

Крупно порезать.

8

Кусочки посолить (2 г мелкой морской соли) и полить соком лимона, перемешать и оставить минут на 15,затем в сотейнике сварить баклажаны в овощном бульоне.

9

Добавить к баклажанам оливковое масло и пробить в блендере.

10

Крем из баклажан готов!

11

Очистить и нарезать креветки.

12

Чеснок нарезать.

13

Обжарить чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом.

14

Добавить креветки.

15

Влить бульон.

16

Поперчить и добавить соус песто россо.

Совет! Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению соуса песто россо смотрите здесь

17

Сварить тальятелле до состояния аль денте.

18

Переложить в сковороду и проварить еще пару минут.

19

На дно тарелки налить теплый баклажанный крем.

20

Сверху аккуратно выложить тальятелле с креветками и песто россо.

21

Сначала лучше аккуратно выложить пасту.

22

Сверху на пасту выложить креветки.

23

Украсить зеленью.

24

Полить оливковым маслом.

25

Украсить вялеными томатами и таджарскими маслинами.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

aliksei-88

нештяк

13 December 2013 в 05:24