Команды навигатора
3 часа

Анастасия

Конфи из утки

к тексту
412
Конфи из утки
Подготовка24 часа
Приготовление3 часа

Ингредиенты (12)

Утка1 шт.
Соль морскаяпо вкусу
Розмарин6 веточек
Перец черный (горошком)5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Шампиньоны6 шт.
Клюква1 горсть
Белое сухое вино3 ст.л.
Бальзамический уксус (белый)1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Конфи из утки

1

Началась подготовка к Новогодним праздникам и католическому рождеству! Предлагаю вспомнить французскую классику: конфи из утки! Очень удобное блюдо! Долго хранится, а когда надо, на приготовление уйдет 15 минут!!!

Конфи из утки

2

Разделать утку на куски: отделить ножки, крылышки, грудку, срезать весь жир и вытопить его. Кусочки мяса присолить крупной морской солью, добавить специи (перец горошек, розмарин, лавровый лист). Убрать на сутки в холодильник. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.

Конфи из утки

3

В казанке разогреть утиный жир, уложить туда хорошо очищенные от соли кусочки утки. Жир должен полностью покрывать мясо. Тушить на медленном огне 2-3 часа. Кипение должно быть еле заметным! Затем охладить и переложить в емкость вместе с жиром, убрать в холодильник. В таком виде мясо может храниться очень долго.

Конфи из утки

4

Когда настанет время праздника, можно вспомнить про конфи! Я подала с интересным гарниром. Перцы запечь 30 минут в духовке, достать, очистить.

Конфи из утки

5

Разогреть сковороду. Вытащить из жира куски утки, счистить лишний жир, положить на сковороду.

Конфи из утки

6

Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть, положить шампиньоны, розмарин. Как утка поджарится с другой стороны, убрать мясо на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Конфи из утки

7

К грибам добавить перец, нарезанный полосками, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо прогреть.

Конфи из утки

8

Подавать с классическим клюквенным соусом. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар, как загустеет, соус готов.

Конфи из утки

Готово

Приятного аппетита!

Конфи из утки
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

алла бартко

я в глубоком ауте!) все просто...и очень шикарно!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Алла! Очень приятно!

Марина Ж.

Представляю как вкусно с овощами и клюквенным соусом. Как хороша предпоследняя фот-я - очень празднично.

Анастасия Бородаева

Спасибо, Мариночка! Репетируем потихоньку)

Ekaterina Avdahina

Мне тоже понравилась предпоследняя фотография, при просмотре рецепта, аж наверх вернулась, еще раз посмотреть :-)

Крапивина Елена

Настя, браво! очень просто и уверена-очень вкусно! Фото шикарные, впрочем, как обычно!

Анастасия Бородаева

Спасибо, девочки! Неужто, с главной фоткой ошиблась!)

Ольга

Настя, фото все очень хорошие! Твоя уточка такая аппетитная, что не знаю даже, с какого фото ее ухватить!

julia_ro

Хороший рецепт еще и так празднично. Очень люблю уточку, тоже буду готовить ее на днях.

olesia gallus\anisimova\

Я выражаю восхищенье Делам всем вашим, увлеченьям. А жизнелюбием своим Пример вы серым дням моим..

Анастасия Бородаева

Спасибо, девочки! Сейчас как раз сезон, очень вкусная птица! Столько всего можно придумать!

ТАТЬЯНАЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)

классный рецепт. спасибо