Ингредиенты:
Утка | 1 шт. |
Соль морская | по вкусу |
Розмарин | 6 веточек |
Перец черный (горошком) | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Шампиньоны | 6 шт. |
Клюква | 1 горсть |
Вино белое | 3 ст.л. |
Бальзамический уксус (белый) | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 1440 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Началась подготовка к Новогодним праздникам и католическому рождеству! Предлагаю вспомнить французскую классику: конфи из утки! Очень удобное блюдо! Долго хранится, а когда надо, на приготовление уйдет 15 минут!!!
Разделать утку на куски: отделить ножки, крылышки, грудку, срезать весь жир и вытопить его. Кусочки мяса присолить крупной морской солью, добавить специи (перец горошек, розмарин, лавровый лист). Убрать на сутки в холодильник. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.
В казанке разогреть утиный жир, уложить туда хорошо очищенные от соли кусочки утки. Жир должен полностью покрывать мясо. Тушить на медленном огне 2-3 часа. Кипение должно быть еле заметным! Затем охладить и переложить в емкость вместе с жиром, убрать в холодильник. В таком виде мясо может храниться очень долго.
Когда настанет время праздника, можно вспомнить про конфи! Я подала с интересным гарниром. Перцы запечь 30 минут в духовке, достать, очистить.
Разогреть сковороду. Вытащить из жира куски утки, счистить лишний жир, положить на сковороду.
Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть, положить шампиньоны, розмарин. Как утка поджарится с другой стороны, убрать мясо на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
К грибам добавить перец, нарезанный полосками, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо прогреть.
Подавать с классическим клюквенным соусом. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар, как загустеет, соус готов.
Приятного аппетита!