Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час 30 минут
ккал/100г
260
3
Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты. Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно-крахмальной массы. Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе. После добавления лимонного сока, массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось. Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее. Это и есть нужная консистенция!
4
На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см., выложить безейную массу, ложкой придав завитки и сформировать небольшое углубление в центре коржа. Не стоит делать слишком глубокое углубление, иначе при выпекании середина коржа может треснуть. Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят!
5
Нагреть духовку до 180 градусов. Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 градусов и выпекать 1-1,5 часа. У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка. Духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать! Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.
6
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Главное постараться не перевзбить их. Выложить сливки на корж. Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.
1 час
1 час 40 минут
50 минут