1 час 30 минут

Галия А

Торт «Павлова»

260 ккал

Б 4 гЖ 13 гУ 40 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

260

 Б
4 г
 Ж
13 г
 У
40 г

Ингредиенты (7)

Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Ягоды (или фрукты) 500 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

1

Сахар тщательно перемешать с крахмалом.

2

Белки взбить миксером на маленькой скорости, Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть ангельски чистой! Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно-крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания. В самом конце добавить сок лимона - 1 ч.л.

3

Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты. Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно-крахмальной массы. Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе. После добавления лимонного сока, массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось. Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее. Это и есть нужная консистенция!

4

На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см., выложить безейную массу, ложкой придав завитки и сформировать небольшое углубление в центре коржа. Не стоит делать слишком глубокое углубление, иначе при выпекании середина коржа может треснуть. Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят!

5

Нагреть духовку до 180 градусов. Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 градусов и выпекать 1-1,5 часа. У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка. Духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать! Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.

6

Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Главное постараться не перевзбить их. Выложить сливки на корж. Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.

7

Можно взять любые сезонные ягоды или тропические фрукты (киви, ананас, маракуйя и манго). Ягоды и фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.

8

Этот австралийский легкий, хрустящий десерт, с нежным внутренним содержанием, украшенный экзотическими фруктами или ягодами и сливочным кремом без сомнения станет украшением праздничного стола и достойным завершением трапезы.

9

Особенно торт подойдет к Новогоднему столу: белоснежный, изящный, воздушный - как первый снег и летящие снежинки! Похвала от гостей с таким десертом вам обеспечена!

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Галия Б.

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом