Брускетта с лососем и томатами

Ингредиенты:

Хлеб2 кусочка
Лосось (слабосоленый)60 г
Помидоры1 шт.
Соус песто
Базиликнесколько листиков
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж11 г.
У11 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить ингредиенты.

Хлеб подсушить в разогретой духовке.

Нарезать помидоры.

Нарезать лосось.

Мелко нарезать базилик и чеснок.

Помидоры, лосось, базилик и чеснок сложить в миску, добавить немного масла и перемешать.

Выложить на хлеб.

Приправить соусом песто. Совет! Для приготовления соуса песто в домашних условиях понадобится пучок зеленого базилика, зубчик чеснока, орешки (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или греческие), соль и перец по вкусу, четыре столовые ложки оливкового масла. Ингредиенты перемешать и пробить в блендере.

Украсить ростками гороха.

Брускетты готовы! Приятного аппетита!