Ингредиенты:
Хлеб | 2 кусочка |
Лосось (слабосоленый) | 60 г |
Помидоры | 1 шт. |
Соус песто | |
Базилик | несколько листиков |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 11 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить ингредиенты.
Хлеб подсушить в разогретой духовке.
Нарезать помидоры.
Нарезать лосось.
Мелко нарезать базилик и чеснок.
Помидоры, лосось, базилик и чеснок сложить в миску, добавить немного масла и перемешать.
Выложить на хлеб.
Приправить соусом песто. Совет! Для приготовления соуса песто в домашних условиях понадобится пучок зеленого базилика, зубчик чеснока, орешки (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или греческие), соль и перец по вкусу, четыре столовые ложки оливкового масла. Ингредиенты перемешать и пробить в блендере.
Украсить ростками гороха.
Брускетты готовы! Приятного аппетита!