25 минут

Ресторан «Джонджоли»

Кутабы с сыром и тархуном

200 ккал

Б 6 гЖ 3 гУ 9 г

к тексту
4.3

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

 Б
6 г
 Ж
3 г
 У
9 г

Ингредиенты (8)

Тархун 15-20 г
Масло топленое 25 г
Мука 180-200 г
Вода 100 мл
Масло растительное 5 мл
Соль 5 г

1

Подготовить игредиенты.

2

Приготовить тесто. В муку добавить соль.

3

Влить воду.

4

Добавить масло.

5

Замесить тесто.

6

Скатать тесто в шар.

7

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

8

Скатать тесто в шарики по 32 г.

9

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки.

10

Размер лепешки должен быть 30х20 см.

11

Сыр натереть на мелкой терке.

12

С веточек тархуна оборвать листочки.

13

Нарезать листочки тархуна.

14

Добавить тархун к сыру и перемешать.

15

На половину каждой лепешки выложить тертый сыр с тархуном.

16

Свернуть пополам, края лепешки защепить.

17

Обрезать края.

18

Обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

19

Перед подачей смазать топленым маслом.

20

Подавать кутабы с мацони.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом