Команды навигатора
1 час 20 минут

Ольга

Террин из индейки с каштанами

к тексту
412
Подготовка40 минут
Приготовление1 час 20 минут

Ингредиенты (12)

Филе индейки500 г
Печень индейки400 г
Бекон (пластины)300 г
Каштан300 г
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные (20 %)1/3 ст.
Лук шалот2 шт.
Бренди20 г
Мускатный орех (тертый)щепотка
Соль1,5 -2 ч. л.
Перец черныйщепотка
Лавровый лист4 шт.

1

Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

2

Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.

3

Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.

4

Печень очистить от пленок и порезать.

5

Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.

6

К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.

7

Хорошо перемешать. Фарш готов.

8

Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый лист.

9

Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.

10

Далее выложить фарш.

11

Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.

Готово

Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Ирина Иванова

Обязательно приготовлю, вкус каштана мне очень нравится. Как раз подыскивала что-то новенькое к Новому году. Мои мужчины оценят. Спасибо за рецепт!!!

19 December 2013 в 13:20
Ольга

Спасибо Вам, Татьяна, за внимание !

10 December 2013 в 14:56
Людмила Виноградова

Татьяна, Ваши доводы меня убедили, я была не права, в следующий раз, если рецепт не понравился, воздержусь от резких замечаний.

10 December 2013 в 08:17
Иванова Татьяна

Не соглашусь с Вами в принципе. Например, те же самые грецкие орехи тоже родом не из Центральной части России, но, наверняка, Вы их используете в десертах, салатах, выпечке. Сколько продуктов, которые привозят из Средней Азии, республик Кавказа, Азии, мы лакомимся с удовольствием - инжир, курага, др. сухофрукты и мн. другое, бобовые - нут, который давно прижился на многих кухнях российских хозяек, разнообразные специи, благодаря которым иногда вкус блюда расцветает. И этот список не для Центральной части России можно перечислять бесконечно! Для того, чтобы узнать, насколько этот рецепт, в данном случае с каштаном, абсолютно бесполезен, как Вы единолично сделали вывод за всех, как матерый эксперт, для начала его нужно просто попробовать (каштан для меня по вкусу похож на печеный картофель со сладкой ноткой, у нас в продаже лет 7 как появился). Не нравится вкус каштана - автор рецепта написала, чем можно его можно заменить, ну так в Вашем случае и фисташки тоже не дитя Центральной части... В конце концов, можно сделать террин просто мясной без добавок. Не будьте столь категоричны в оценке блюд, ингредиенты которых Вы не пробовали или просто не любите. Удачи.

9 December 2013 в 21:42
Людмила Виноградова

Для региона, где каштаны растут и, где понимают их вкус, рецепт может и хороший, но для центальной части России абсолютно бесполезный.

9 December 2013 в 19:48
Анастасия Бородаева

Да, для праздничного стола- отличный вариант закуски!

9 December 2013 в 19:34
Альбина Чиркова

Спасибо

9 December 2013 в 15:01
Ольга

Да, Юлечка, их лучше накрыть! Они могут подпрыгнуть)) это сигнал, что они готовы!

9 December 2013 в 13:16
Ольга

Альбина, каштаны можно заменить орехами)) лучше всего подойдут фисташки. Для этого рецепта достаточно будет 150 г. Эту закуску можно приготовить к празднику.

9 December 2013 в 13:14
julia_ro

Олечка, а каштаны накрываете чем-то когда в духовку их отправляете?

9 December 2013 в 12:54
Людмила

Очень аппетитная закуска к новогоднему столу!

9 December 2013 в 12:19
Альбина Чиркова

Интересное сочетание продуктов, только жаль нет каштанов. Хотелось бы попробовать,чем можно заменить каштаны?

9 December 2013 в 12:14