Террин из индейки с каштанами

Ингредиенты:

Филе индейки500 г
Печень индейки400 г
Бекон (пластины)300 г
Каштан300 г
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные (20 %)1/3 ст.
Лук шалот2 шт.
Бренди20 г
Мускатный орех (тертый)щепотка
Соль1,5 -2 ч. л.
Перец черныйщепотка
Лавровый лист4 шт.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж19 г.
У9 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.

Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.

Печень очистить от пленок и порезать.

Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.

К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый лист.

Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.

Далее выложить фарш.

Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.

Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!