30 минут

Анастасия

Утиная грудка с мандаринами

160 ккал

Б 4 гЖ 22 гУ 2 г

к тексту
415

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
4 г
 Ж
22 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

Лемонграсс 1 шт.
Вино белое (сухое) 0,5 ст.
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!

2

Кожу утиной грудки надрезать сеткой.

3

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.

4

Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.

5

Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.

6

При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

svetatzar1954

Лемонграсс (лимонное сорго) продается в больших магазинах в наборах для чая с мятой и душицей, иногда отдельно в лоточке. Смотрите в отделе Овощи и фрукты.

6 February 2014 в 12:58
venerochka.gizatullina

Очень хороший рецепт-но что такое Лемонграсс и где его купить

18 January 2014 в 20:42
as.borodaeva

Попробуйте, для разнообразия)

11 December 2013 в 22:40
Jalena

обожаю утиную грудку! обязательно так приготовлю!

11 December 2013 в 21:56
as.borodaeva

Спасибо, Оля!

11 December 2013 в 12:09
as.borodaeva

Нужно, конечно) Это вкусно!

11 December 2013 в 12:08
elativolga

Утиная грудка с кисло-сладким соусом и цитрусовой ноткой- очень изысканно!

10 December 2013 в 17:29
dons66

нужно приготовить ..заманчиво с мандаринами!

10 December 2013 в 15:32
as.borodaeva

В 5 шаге ее видно. Это такая трава с лимонным ароматом. Можно вместо нее цедру добавить, тоже хорошо получится, а можно вообще без всего обойтись.

10 December 2013 в 10:57
tarcev

Подскажите пожалуйста, что такое Лемонграсс и где его купить.Рецепт замечательный.

10 December 2013 в 02:50
abartko

настенька, просто супер! шедевральный шедевр))))

10 December 2013 в 00:13
as.borodaeva

Спасибо, девочки! Рада, что угодила!

9 December 2013 в 19:32
t.lazunko

любимое блюдо))) репост от меня ))

9 December 2013 в 15:33
vluda

Шикарный рецепт!

9 December 2013 в 13:17
m068

прелесть! опередили меня, я тоже утку вчера готовила))

9 December 2013 в 12:52