Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!
2
Кожу утиной грудки надрезать сеткой.
3
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.
4
Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.
5
Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.
6
При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.