Утиная грудка с мандаринами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Утка (грудка)1 шт.
Мандарины5 шт.
Лемонграсс1 шт.
Вино белое (сухое)0,5 ст.
Розмарин2 веточки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж22 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!

Кожу утиной грудки надрезать сеткой.

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.

Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.

Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.

При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.

Приятного аппетита!