Команды навигатора
30 минут

Анастасия

Утиная грудка с мандаринами

к тексту
415
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Утка (грудка)1 шт.
Мандарины5 шт.
Лемонграсс1 шт.
Вино белое (сухое)0,5 ст.
Розмарин2 веточки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!

2

Кожу утиной грудки надрезать сеткой.

3

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.

4

Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.

5

Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.

6

При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Светлана Королькова

Лемонграсс (лимонное сорго) продается в больших магазинах в наборах для чая с мятой и душицей, иногда отдельно в лоточке. Смотрите в отделе Овощи и фрукты.

6 February 2014 в 12:58
Венера Гизатуллина

Очень хороший рецепт-но что такое Лемонграсс и где его купить

18 January 2014 в 20:42
Анастасия Бородаева

Попробуйте, для разнообразия)

11 December 2013 в 22:40
Jalena

обожаю утиную грудку! обязательно так приготовлю!

11 December 2013 в 21:56
Анастасия Бородаева

Спасибо, Оля!

11 December 2013 в 12:09
Анастасия Бородаева

Нужно, конечно) Это вкусно!

11 December 2013 в 12:08
Ольга

Утиная грудка с кисло-сладким соусом и цитрусовой ноткой- очень изысканно!

10 December 2013 в 17:29
Шахзода...

нужно приготовить ..заманчиво с мандаринами!

10 December 2013 в 15:32
Анастасия Бородаева

В 5 шаге ее видно. Это такая трава с лимонным ароматом. Можно вместо нее цедру добавить, тоже хорошо получится, а можно вообще без всего обойтись.

10 December 2013 в 10:57
Elena Tarola

Подскажите пожалуйста, что такое Лемонграсс и где его купить.Рецепт замечательный.

10 December 2013 в 02:50
алла бартко

настенька, просто супер! шедевральный шедевр))))

10 December 2013 в 00:13
Анастасия Бородаева

Спасибо, девочки! Рада, что угодила!

9 December 2013 в 19:32
Татьяна Лазунько

любимое блюдо))) репост от меня ))

9 December 2013 в 15:33
Людмила Виноградова

Шикарный рецепт!

9 December 2013 в 13:17
julia_ro

прелесть! опередили меня, я тоже утку вчера готовила))

9 December 2013 в 12:52