30 минут

Анастасия

Утиная грудка с мандаринами

160 ккал

Б 4 гЖ 22 гУ 2 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
4 г
 Ж
22 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

Лемонграсс 1 шт.
Вино белое (сухое) 0,5 ст.
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Предлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!

2

Кожу утиной грудки надрезать сеткой.

3

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.

4

Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.

5

Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.

6

При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом