25 минут

СHELSEA GastroPub

Стейк-пай

300 ккал

к тексту
311

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (13)

Редис 30 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г
Масло растительное 30 г
Мука (на подпыл) 20 г
Соус карри 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.

3

Выложить на тарелку остывать.

4

Посолить и поперчить.

5

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

6

Спаржу очистить и слегка припустить.

7

Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

8

Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.

9

Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!

10

Тесто разделить на две части, раскатать. 

11

На один пласт выложить остывшее мясо.

12

На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.

13

Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.

14

Накрыть вторым пластом теста.

15

Прижать тесто, излишки срезать.

16

Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.

17

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.

18

На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы.

Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.

19

Выложить «дорожку» из салата. На салат выложить веточку тимьяна.

20

Выложить спаржу.

21

Выложить помидоры черри.

22

Выложить готовый стейк-пирог.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

ndpostnova

вариация на тему говядины-веллингтон

15 December 2013 в 11:55
Олеся Голозио

Супер!!!

14 December 2013 в 14:32
syslikofff

Когда стейк красивый,правильной формы и толщины,то согласна с некоторыми,запихивать такую красоту в тесто - издевательство. Этот способ хорош,если стейк подкачал с внешим видом, а подать надо красиво. Что касается оформления данного блюда: я бы убрала эти желтые полосы из карри, выглядят они двусмысленно и не очень аппетитно.

14 December 2013 в 13:56
kirilovava

Интересно, запекать до готовности - это сколько по времени?

13 December 2013 в 16:58
emili.spain

После таких аппетитных фотографий так хочется попутешествовать по всему миру и попробовать разных национальных блюд. Пора мне завести блокнот с рецептами. Все легко и так просто и не отнимает много времени. Спасибо огромное, сохраню себе на заметку

13 December 2013 в 15:37
girlfriend87

Как по мне, стейк сам по себе - это ооочень вкусно! Я бы не стала запихивать его в тесто))) Но оформление блюда действительно выше всяких похвал, здорово!

13 December 2013 в 12:58
as.borodaeva

Просто восторг!!!! Подача грандиозная!

13 December 2013 в 12:35
japan_doll

креативно, интересно. спасибо!

13 December 2013 в 10:49
irinanovozhenina

хороший вариант, правда не новый))) так можно и другие начинки попробовать обыграть... спасибо за идею))

13 December 2013 в 09:59
людмила мищенко

А зачем жареное мясо помещать в тесто?! Для красоты или вместо углеводной составляющей...А вид супер, браво повар!

13 December 2013 в 09:33
vluda

Настоящее произведение кулинарного искусства.

13 December 2013 в 08:33

Похожие рецепты

Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше
Фиш пай

15 минут

451
Ресторан Whisky Rooms
Мясной пай

20 минут

42

35 минут

5