Команды навигатора
40 минут

Екатерина

Мясные «елочки» в духовке

к тексту
514
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Фарш мясной (свинина+говядина)400 г
Лук1 шт.
Морковь1/2 шт.
Хлеб белый1 кусочек
Молоко коровье50 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Кедровый орехпо вкусу
Укроппо вкусу

1

Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2

В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.

3

Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.

4

Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".

5

Взять кедровые орешки.

6

И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.

Готово

Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Гульсина Гайфетдинова

вид собачьих какашек =))

30 December 2014 в 13:57
Татьяна Белова

фигня

29 December 2014 в 19:26
Измайлова Римма

лучший каммент.

13 December 2013 в 14:30
Ekaterina Avdahina

Ух ты, какое замысловатое название )

11 December 2013 в 12:48
Ekaterina Avdahina

Спасибо, Настя!

11 December 2013 в 12:47
Andy

кедрово-орешные котлето-тефтели )))

11 December 2013 в 12:21
Анастасия Бородаева

Интересные елочки! Я б не догадалась! Здорово придумано!

11 December 2013 в 12:13
Ekaterina Avdahina

Если бы в комментариях можно было бы ставить смайлики, то я бы поставила смайлик, который угорает от смеха...над вашими фантазиями....)))))

11 December 2013 в 11:42
Анастасия Василевская

А если честно, то на какашки похожи... Совсем не аппетитно...

11 December 2013 в 09:17
Ekaterina Avdahina

Девочки, спасибо большое за отзывы и оценки!!! А настроение действительно самое предновогоднее!!! Изначально я вообще-то думала приготовить мясные шишки, но в процессе приготовления получились ёлки)

10 December 2013 в 16:31
Шахзода...

Ух,ты какая интересная идея приготовления блюда! обязательно воспользуюсь!

10 December 2013 в 15:30
Ольга

Екатерина, елочки у Вас не простые, а сибирские, с орешками! Вкусно и оригинально! Мои 5 баллов!

10 December 2013 в 15:12
Татьяна Лазунько

Юлия, опередили меня с комментарием)) симпатичные праздничные елочки!

10 December 2013 в 13:50
julia_ro

Сразу чувствуется приближения Нового года. Везде елочки, салатики. Интересная идея.

10 December 2013 в 13:11