Мясные «елочки» в духовке

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина)400 г
Лук1 шт.
Морковь1/2 шт.
Хлеб белый1 кусочек
Молоко коровье50 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Кедровый орехпо вкусу
Укроппо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.

Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.

Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".

Взять кедровые орешки.

И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.

Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем. Приятного аппетита!!!