«Улитка» из лаваша с творогом

Ингредиенты:

Лаваш5 шт.
Творог500 г
Сметана1 ст. + 2 ст. л.
Яйца куриные4 шт.
Укроп1 пучок
Масло сливочное70 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж16 г.
У58 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.

Взбить творожную массу миксером до однородности.

Растопить сливочное масло.

Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.

Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.

Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.

Уложить 5 свернутых рулетов в форму "улиткой", начиная с середины.

Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно "улитку". Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!