Шоколадный флан

Ингредиенты:

Шоколад горький100 г
Масло сливочное50 г
Сахар тростниковый40 г
Яйца куриные2 шт. +1 желток.
Мука1 ст. л.
Соль морскаяпара кристаликов
Сахарная пудра1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж5 г.
У74 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.

Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.

Яйца взбить с сахаром и солью.

В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.

Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.

Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Десерт подавать теплым. Приятного чаепития!