Свинина «Башмачок»

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)300 г
Брынза100 г
Кедровый орех1 ст. л.
Петрушка5 веточек
Гранатовый соус1/3 ст.
Гранат (зерна)1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое1 ст. л.
Мед1 ч. л.
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж17 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.

Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.

Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.

В гранатовый соус (у меня - "наршараб") добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.

Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится "башмачок"!

Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.

Положить "башмачок" на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую вырезку нарезаем кусочками, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!