1 час

Татьяна Лазунько

Тыквенный пирог с черносливом

240 ккал

Б 4 гЖ 10 гУ 27 г

к тексту
512

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

240

 Б
4 г
 Ж
10 г
 У
27 г

Ингредиенты (11)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, вмешать туда желтки.

3

Добавлить муку, перемешать до однородной массы.

4

Тесто завернуть в пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и отправить на 30 минут в холодильник.

5

Яйца, корицу, сахар и лимонный сок перемешать.

6

Добавить  сливки и еще раз перемешать.

7

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости.

8

Пробить тыкву блендером.

9

Добавить в нее сливочно-яичную массу.

10

Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

11

Взять черносли (при желании его можно немного размочить в воде или, например,  проварить в ромовом сиропе).

12

Чернослив нарезать очень мелкими кубиками.

13

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Раскатывается тесто с трудом, но если где-то получилась трещинка - ее можно просто залепить обрезками теста. Сформировать бортик. Размер пирога зависит от размера формы. Лучше использовать большую, широкую и высокую форму. Тесто раскатывается по любому размеру формы, но если форма небольшая - то останется какое-то количество тыквенной заливки.

14

Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз (обычно это сушеная фасоль или горох) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.

15

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

16

Залить жидкой начинкой.

17

Украсить оставшимися обрезками теста.

18

Отправить в разогретую до 180 гралусов духовку на 1 час.

19

Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.

20

Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!

21

Нарезать пирог на порции.

22

Подавать с чаем или молоком.

23

Приятного аппетита!

24

Тыква идеально сочетается с черносливом.  При желании можно положить больше тыквенной заливки и меньше чернослива.

Готово

Этот пирог - ароматный, яркий и праздничный! Как раз для хмурых зимних дней. 

Автор фото: Татьяна

5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

marinasunsee

нужно попробовать, думаю будет очень, очень!!!

27 December 2014 в 20:11
beta47

Зато вкусно и полезно

8 February 2014 в 00:35
ira_irina_50

КАК-ТО НЕ АККУРАТНО

22 January 2014 в 17:07
siskovichn

Славненько, и ярко и вкусненько

11 January 2014 в 23:52
koslova2012

Вкусно, красиво, радостно!!!!

5 January 2014 в 21:57
ulitka.ru83

Вкусненько, надо бы приготовить такую красоту!!!!

17 December 2013 в 21:28
dons66

Аппетитный кусочек!

16 December 2013 в 12:49
mykitenkoalenka

класс, надо такой же сделать)

13 December 2013 в 02:47
alla.dumenko.77

вкуснятинка

13 December 2013 в 00:57
maryana.popova

Обалденный пирог!!

12 December 2013 в 18:05
valentina.vityagina

рецепт понравился, по возможности приготовлю. Главное -.полезные ингредиенты, заслуживает высшего балла, этот рецепт относится к здоровому питанию.

12 December 2013 в 16:49
vluda

Изумительный рецепт, сразу захотелось приготовить!

12 December 2013 в 11:06