Куриные сосиски в тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Филе куриное350 г
Тесто слоеное (бездрожжевое)250 г
Яйца куриные1 шт. + 1 желток
Перец красный1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сливки молочные50 мл

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж10 г.
У2 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Куриное филе помыть, обсушить, поместить в блендер и измельчить.

Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль, перец и мелко нарезанный красный перец. Перемолоть еще раз в блендере.

Должен получиться вот такой фарш.

Далее отрезать кусочек пищевой пленки и расстелить его на рабочей поверхности. Выложить 2 ст. л. фарша на пленку.

Один конец пленки сложить вот так.

Затем завернуть фарш как конфетку.

Завязать узелки с двух сторон получившейся сосиски.

Вот такие сосиски получаются.

Отварить сосиски в кипящей воде 7 минут.

Остудить и очистить от пленки.

Слоеное тесто предварительно разморозить и разрезать на полоски.

Каждую полоску раскатать.

Завернуть в полоски сосиски. На протвень постелить пищевую бумагу, смазать ее растительным маслом и выложить сосиски. Смазать тесто яичным желтком.

Посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!