Ингредиенты:
Кабачки | 400 г |
Рикотта | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Сыр (маасдам) | 50 г |
Мука | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 12 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кабачок почистить, помыть, порезать на дольки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле (2 ст.л.).
Выложить обжаренные кабачки в форму для запекания.
Смешать рикотту с оливковым маслом (1 ст.л.), долькой чеснока, пропущенной через пресс, солью, перцем. Выложить получившуюся массу на кабачки.
В отдельной емкости смешать сыр, натертый на мелкой терке, с мукой, оливковым маслом (3 ст.л.). Добавить базилик, укроп. Хорошо перемешать (желательно руками).
Распределить равномерно по сырной массе. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут - до появления золотистой корочки.
Крамбл готов! Приятного аппетита!!!