Крамбл с кабачком и рикоттой

Ингредиенты:

Кабачки400 г
Рикотта150 г
Масло оливковое5 ст.л.
Сыр (маасдам)50 г
Мука2 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Базиликпо вкусу
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У12 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кабачок почистить, помыть, порезать на дольки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле (2 ст.л.).

Выложить обжаренные кабачки в форму для запекания.

Смешать рикотту с оливковым маслом (1 ст.л.), долькой чеснока, пропущенной через пресс, солью, перцем. Выложить получившуюся массу на кабачки.

В отдельной емкости смешать сыр, натертый на мелкой терке, с мукой, оливковым маслом (3 ст.л.). Добавить базилик, укроп. Хорошо перемешать (желательно руками).

Распределить равномерно по сырной массе. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут - до появления золотистой корочки.

Крамбл готов! Приятного аппетита!!!