Лососевый торт

Ингредиенты:

Лосось (свежий, филе)300 г
Яйца куриные1 шт.
Сыр100 г
Лук зеленый5 стеблей
Чеснок1 зубчик
Рисовая бумага (для спринг-роллов)8 шт.
Нори (для суши)4 листика
Кунжут2 ст. л.
Масло постное1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Огурец (для украшения)1 шт.
Соевый соуспо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж28 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Накрыть рисовой бумагой.

Приятного аппетита!

Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.

Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.

Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.

Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.

Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.

Снова рисовую бумагу.

Далее выложить сыр и лук.

Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Сверху выложить лососевую массу.

Уложить на дно формы.

В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!

Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.

Лук мелко порезать.

Сыр потереть на мелкой терке.

Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.

В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.

Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.