Уолдорфский салат с тунцом

Ингредиенты:

Яблоки3 шт.
Лимон1/2 шт.
Сельдерей1 корешок
Грецкий орех100 г
Тунец консервированный400 г
Майонез3 ст.л.
Сметана4 ст.л.
Сольпо вкусу
Салат айсберг1 кочан
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску сбрызнуть соком лимона. Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с орехами, добавить к яблокам.

Размять вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею. Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орехами, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата айсберг. Украсить зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов, иначе листья салата размокнут. Совет! Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.

Приятного аппетита!