Куриный паштет с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны225 г
Грудка куриная275 г
Яйца куриные2 шт.
Сольпо вкусу
Апельсин (цедра)1 шт.
Сливки молочные (жирные)60 мл
Сухари панировочные25 г
Масло сливочное1 ст.л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж30 г.
У5 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Пропустить куриные грудки через мясорубку.

Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.

Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму.

Накрыть верх бумагой.

Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 1 час - 1 час 30 минут, пока паштет не станет твердым.

Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.

Приятного аппетита!