Печенье «Карандаши»

Ингредиенты:

Сахарная пудра100 г
Масло сливочное (размягченное)100 г
Мука300г
Сметана1 ст. л.
Яйца куриные1 шт. + 1 шт. для смазывания
Ванильный сахар1 пакетик
Пищевой краситель (разных цветов)4 упаковки

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать.

Добавить  понемногу муку.

Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части (я делила на 1/3 для стержней и 2/3 для внешней части карандашей, но лучше разделить на ¼ и ¾). Большую часть отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.

Растворить немного красителя в воде (по инструкции).

Вмешать каждый краситель в отдельный кусочек теста и отправить разноцветное тесто в холодильник.

Через 45 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкие жгутики, чем тоньше - тем лучше. Убрать ненадолго в холодильник.

Достать белое тесто, нарезать его на полоски. Положить цветной стержень на полоску белого теста.

Защипнуть и скатать. Важно! Между стержнем и белым тестом не должно быть пустого пространства, иначе заточить «карандаши» не получится. Можно даже сразу скатывать, без защипывания, чтобы не образовывались полости.

Смазать сверху взбитым яйцом и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда аккуратно ножиком «заточить» «карандаши».

Это печенье я готовила первый раз, поэтому не судите слишком строго. Мне понравилась идея - приготовить съедобные карандашики для юной художницы :)

Ваши дети любят грызть ручки и карандаши? Тогда им точно понравится такое печенье!