20 минут

Татьяна Лазунько

Печенье «Карандаши»

350 ккал

к тексту
57

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (7)

Сахарная пудра 100 г
Мука 300г
Сметана 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт. + 1 шт. для смазывания
Ванильный сахар 1 пакетик
Пищевой краситель (разных цветов) 4 упаковки

1

Мягкое сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать. 

2

Добавить  понемногу муку.

3

Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на 2 части (я делила на 1/3 для стержней и 2/3 для внешней части карандашей, но лучше разделить на ¼ и ¾). Большую часть отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.

5

Растворить немного красителя в воде (по инструкции).

6

Вмешать каждый краситель в отдельный кусочек теста и отправить разноцветное тесто в холодильник.

7

Через 45 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкие жгутики, чем тоньше - тем лучше. Убрать ненадолго в холодильник.

8

Достать белое тесто, нарезать его на полоски. Положить цветной стержень на полоску белого теста.

9

Защипнуть и скатать. Важно! Между стержнем и белым тестом не должно быть пустого пространства, иначе заточить «карандаши» не получится. Можно даже сразу скатывать, без защипывания, чтобы не образовывались полости.

10

Смазать сверху взбитым яйцом и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.

11

Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

12

Дать полностью остыть, и только тогда аккуратно ножиком «заточить» «карандаши».

13

Это печенье я готовила первый раз, поэтому не судите слишком строго. Мне понравилась идея - приготовить съедобные карандашики для юной художницы :)

Готово

Ваши дети любят грызть ручки и карандаши? Тогда им точно понравится такое печенье!

Автор фото: Татьяна

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

zagadka-82

Очень оригинально! И порисовали и поели)

21 January 2014 в 20:29
eril

мега-идея =)

18 December 2013 в 09:31
nastya.lvova.85

Класс!

16 December 2013 в 16:12
as.borodaeva

Да, хороший рецепт, мои детки обожают такое печеньице!

14 December 2013 в 11:49
elativolga

Татьяна, какие симпатичные, съедобные карандашики! Их можно готовить вместе с детками. Увлекательно и интересно. Хорошая идея!

14 December 2013 в 07:46
t.lazunko

не написала, что красители можно заменить на натуральные - желтый-куркума, зеленый- сок шпината, красный-свекольный сок только свекольный будет не такой яркий

13 December 2013 в 23:21
avdahina

Очень веселый рецептик!!! Мне нравится!!! Моя доченька с удовольствием погрызет такие карандашики :-)

13 December 2013 в 22:57