30 минут

аурика аурика

Ароматный пирог с абрикосами

260 ккал

к тексту
4

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (12)

Мука 1 ,5 ст.
Сахар 100 г
Корица 1 палочка
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Ванилин 1 пакетик
Соль щепотка

1

Замесить тесто. Для начала развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Размешать тесто до однородности, По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-45 мин.

2

Поднявшееся тесто поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 25-30.

3

Готовый пирог выложить на блюдо.

4

Приготовить сироп. С абрикос слить сироп в сотейник (чуть больше половины стакана), поставить его на огонь, добавить цедру лимона, шкурку мандарина (или цедру апельсина), палочку корицы, ванилин и довести до кипения.

5

Сироп горячим процедить и полить пирог. Оставить пирог пропитаться сиропом на 30-40 мин.

6

Украсить дольками абрикосов, присыпать сахарной пудрой.

7

Пирог получается очень нежным и очень ароматным!

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Аурика

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом