Мильфей с клубникой

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное250 г
Сахар250 г
Яйца куриные (желток)2 шт.
Сливки молочные (30%)200 г
Сыр филадельфия200 г
Желатин0,5 ч.л.
Сахарный сироп (тримолин)60 г
Шоколад горький (тертый)1 ч.л.
Клубника3 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж24 г.
У45 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.

Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.

Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.

Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.

Вымесить тесто.

Добавить оставшуюся часть смеси.

Снова вымесить и раскатать скалкой.

Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.

Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.

Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезать.

На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.

Накрыть вторым печеньем.

На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.

Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.

Мильфей готов!

Приятного аппетита!