Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные (желток) | 2 шт. |
Сливки молочные (30%) | 200 г |
Сыр филадельфия | 200 г |
Желатин | 0,5 ч.л. |
Сахарный сироп (тримолин) | 60 г |
Шоколад горький (тертый) | 1 ч.л. |
Клубника | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 24 г. |
У | 45 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.
Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.
Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.
Вымесить тесто.
Добавить оставшуюся часть смеси.
Снова вымесить и раскатать скалкой.
Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.
Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.
Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезать.
На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.
Накрыть вторым печеньем.
На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
Мильфей готов!
Приятного аппетита!