Роллы из ананаса

Ингредиенты:

Ананас70 г
Маскарпоне50 г
Ягодный соус (или жидкое варенье)
Мятанесколько листиков
Клубника1 шт.
Сахарная пудращепотка
Сок лимонныйпара капель
Цедра лимона (мелко натертая)0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Ананас нарезать тонкими пластинками.

Приготовить начинку: маскарпоне смешать с щепоткой сахарной пудры, добавить немного пищевого красителя зеленого цвета, несколько капель сока лайма или лимона, половину чайной ложки мелко натертой цедры лимона/лайма. Все хорошо перемешать.

В тонко нарезанные пластинки ананаса разложить начинку.

Свернуть рулетиками.

Концы рулетов чуть-чуть прижать, чтобы получилась «конфетка».

Клубнику нарезать.

Роллы выложить на тарелку, переложить клубникой и полить ягодным соусом. Совет! Для приготовления ягодного соуса необходимо смешать в блендере клубнику, малину и сахар. Либо же заменить соус жидким клубничным вареньем.

Украсить веточками мяты.

Присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!