5 минут

Марина Марина

Салат в японском стиле

140 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (11)

Салатная смесь 1 упаковка
Соль 0,5 ч.л.
Перец щепотка
Зелень несколько веточек

1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Орехи порубить ножом. Зелень и листья салата порвать руками.

2

Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать цветную капусту с зирой и цедрой апельсина. Обжарить до слегка золотистой корочки в оливковом масле вместе с грецкими орехами. Можно запечь в духовке.

3

Приготовить заправку. Смешать апельсиновый сок с солью, перцем и оливковым маслом. Для пикантности можно добавить соевый соус (по желанию).

4

Смешать зелень, цветную капусту с орехами, маринованные шампиньоны, полить заправкой. Посыпать обжаренными на сковороде семенами кунжута.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом