Салат в японском стиле

Ингредиенты:

Капуста цветная1 вилок
Салатная смесь1 упаковка
Апельсин1 шт.
Грецкий орех30 г
Шампиньоны (маринованные)100 г
Зира (кумин)0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Перецщепотка
Масло оливковое50 г
Соевый соус1 ст.л.
Зеленьнесколько веточек

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

С апельсина снять цедру, выжать сок. Орехи порубить ножом. Зелень и листья салата порвать руками.

Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать цветную капусту с зирой и цедрой апельсина. Обжарить до слегка золотистой корочки в оливковом масле вместе с грецкими орехами. Можно запечь в духовке.

Приготовить заправку. Смешать апельсиновый сок с солью, перцем и оливковым маслом. Для пикантности можно добавить соевый соус (по желанию).

Смешать зелень, цветную капусту с орехами, маринованные шампиньоны, полить заправкой. Посыпать обжаренными на сковороде семенами кунжута.

Приятного аппетита!