Постные котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица1,5 ст.
Сольпо вкусу
Перец черныйщепотка
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная400 г
Лук (крупный)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж8 г.
У15 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!