30 минут

Марина Марина

Постные котлеты из чечевицы

170 ккал

к тексту
517

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (6)

Чечевица 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный щепотка

1

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

2

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

3

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

Людмила Марченко

Пожалуй не решусь их делать.

2 February 2017 в 21:34
Женева

Замочила на ночь и варила 20мин чечевицу, до состояния пюре. Промыла и дала стечь воде. Овощи сразу прокрутила в блендере, потом тушила. Остудила, смешала с чечевицей, добавила сушеный чеснок, манку. Налепила небольшие котлетки и обжарила. Получились вкусные. И не развалились)

22 March 2016 в 12:16
Светлана Б.

Сделала, тоже разваливаются, но терпимо. Получилось вкусно! Я делала 100гр картофеля+ 300 капусты+крахмал: 1. обязательно чтобы чечевица не была размолота полностью, и не было лишней влаги 2. для связки половину капусты заменить картошкой, или 100гр капусты -300 картофель, можно еще добавить картофельный крахмал. 3.Переворачивать аккуратно!

18 March 2016 в 22:54
Светлана Б.

Пост же) как бы без яичек их сцепить?

18 March 2016 в 19:39
Елка МИФ

Конечно проще из курицы, а если из классического фарша, то ещё и вкуснятина, но... это уже не пост получается, а полное безобразие))))))))))

16 March 2016 в 16:10
Елка МИФ

Упс, это ведь блюдо постное, а яйца в пост нельзя))))))))))

16 March 2016 в 16:07
Мила Щедривая

Хороший рецепт, будут нежные котлетки. По мне проще все смешивать в блендере. Если вместо капусты добавить натертый на терке картофель, то котлетки разваливаться не будут и рецепт останется постным. В конце накрыть крышкой, добавить немного воды и дать потушиться 5-10 мин.

16 March 2016 в 14:37
Муся Гер

Чечевица хороша с чесноком,зеленью и хорошим раст.маслом,а вместо соли соевый соус. Котлеты из неё полнейшая гадость,только время тратить. Проще грудку курицы мелко порезать ,сделать рубленый фарш и на пару со специями,если жареное вредно.

10 October 2014 в 17:12
Елена Быкова

Хороший рецепт

21 July 2014 в 06:21
irochka25

в духове лучше!!!

25 April 2014 в 15:38
Елена Нуякшина

У меня так же развалились. Поэтому при жарке 2-ой партии, я в фарш добавила 2 яйца, перемешала, сформировала котлеты, обваляла в муке и обжарила.

18 March 2014 в 15:52
настасья

я поставила в духовку - получились целенькие

27 January 2014 в 00:36
Марина Ж.

Аккуратненько нужно переворачивать их во время жарки - нежные очень.

30 December 2013 в 23:49
Яна

А у меня развалились, когда жарить начала ((

17 December 2013 в 06:25
Татьяна Алыкова

обязательно приготовлю

16 December 2013 в 17:42

170

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"