45 минут

аурика аурика

Пирог с курицей и грибами

180 ккал

Б 10 гЖ 12 гУ 34 г

к тексту
512

Подготовка 

1 час

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

180

 Б
10 г
 Ж
12 г
 У
34 г

Ингредиенты (13)

Мука (для теста + для соуса) 200 г +1 ст. л.
Вода (ледяная) 1 ст. л.
Филе куриное 400 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Перец черный (молотый) по вкусу

1

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

2

Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

3

Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

4

Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

5

Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

6

Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

7

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

8

Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

9

Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

10

Сверху распределить соус бешамель.

11

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

12

Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

13

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

14

Нарезать на порции и подавать теплым.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

5
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

allagolombosh

Очень вкусный пирог !!! Пробовала его у подруги !!!

11 December 2014 в 18:18
rozachka123

Очень гламурный пирог.Он будет украшением любого стола.А что вкусный я не сомневаюсь,сама такой часто готовлю по праздникам. Сказочно выглядит оформление из кунтжута.Обязательно свой пирог оформлю также.Спасибо за рецепт.

4 November 2014 в 11:54
nastyabrek

мама готовила!!! очень вкусно

2 November 2014 в 18:54
Елена

Молодец!!!

24 September 2014 в 12:25
olgaolga3111

обязательно приготовлю этот пирог...

8 September 2014 в 21:49
natalya.miheeva.1977

побежала уже готовить замечательный пирог!!!

7 August 2014 в 17:13
Олеся Голозио

Ну ооочень вкусный рецепт!

8 January 2014 в 21:26
Ира Айрапетян

супер!

24 December 2013 в 11:30
katyshakuzmina

Пока читала рецепт просто слюнками подавилась) Такие красивые фотографии и действия по приготовлению кажутся совсем не сложными. Зато как красиво выглядит. Вкус наверняка потрясающий) Обязательно попробую. Огромное спасибо за рецепт!!!

16 December 2013 в 18:49
selbi.alymova

Надо попробовать приготовить кажется будет обьедение))) обажаю грибы!

16 December 2013 в 00:17
selbi.alymova

Надо попробовать приготовить кажется будет обьедение))) обажаю грибы!

16 December 2013 в 00:15
t.lazunko

люблю начинку из грибов и курицы, а в таком пироге это невероятно вкусно!

15 December 2013 в 21:26