20 минут

аурика аурика

Куриное карри с яблоками

110 ккал

Б 11 гЖ 7 гУ 5 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
11 г
 Ж
7 г
 У
5 г

Ингредиенты (11)

Филе куриное 400-500 г
Яблоки 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Курага 100 г
Зеленый горошек (замороженный) 1/2 ст.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. Выложить на тарелку.

2

Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

3

В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.

4

Вернуть в сковороду куриное филе.

5

Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.

6

Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.

7

Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом