Куриное карри с яблоками

Ингредиенты:

Филе куриное400-500 г
Яблоки2-3 шт.
Лук1 шт.
Курага100 г
Зеленый горошек (замороженный)1/2 ст.
Чеснок2-3 зубчика
Масло оливковое1 ст. л.
Карри (порошок)2 ч. л.
Тмин (молотый)1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. Выложить на тарелку.

Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.

Вернуть в сковороду куриное филе.

Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.

Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.

Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.

Приятного аппетита!!!