Команды навигатора
30 минут

Ольга

Кукурузный пирог с фруктами и орехами

к тексту
47
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (13)

Масло сливочное180 г
Кукурузная мука1 ст.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца куриные2 шт.
Бананы2 шт.
Финики100 г
Грецкий орех100 г
Кукурузные хлопья0,5 ст. + 1 ст. л.
Сахар тростниковый2,5 ст. л.
Коньяк20 г

1

В размягченное сливочное масло всыпать сахар, хорошо размешать и добавить яйца. Взбить миксером.

2

Пшеничную муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить кукурузную муку и соль. Хорошо перемешать.

3

В готовое тесто всыпать кукурузные хлопья и снова перемешать.

4

Истолочь в ступке 1 столовую ложку хлопьев.

5

На дно формы положить бумагу. Смазать бока и дно сливочным маслом и обсыпать измельченными хлопьями.

6

Выложить готовое тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

7

В кастрюлю всыпать сахар, влить коньяк и 1 ст. л. воды. Сварить сироп.

8

Всыпать в сироп порезанные финики и слегка проварить.

9

На остывший пирог выложить порезанные бананы.

10

Поверх бананов разложить финики и орехи. Пирог готов! Этот пирог получается очень нежный и рассыпчатый!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Владимир Иванов

Пять баллов!

19 December 2013 в 19:22
Таня

Теряю сознание - Хочу-хочу-хочу!!!!!

19 December 2013 в 16:19
Ольга

Анастасия, может быть ,вы его не допекли? Или вынули сразу из духовки? Обычно такое происходит от резкой смены температур. Мне нужно было написать в рецепте, что остужать пирог следует не вынимая из духовки.

19 December 2013 в 11:26
Анастасия

У меня пирог упал, почему?

18 December 2013 в 23:50
Ольга

Спасибо Lila, спасибо Roza!

17 December 2013 в 17:32
Roza Musataeva

Vkusni pirog muju ponravilsa

17 December 2013 в 16:31
Lila Khachatryan

Super**********

15 December 2013 в 22:12