20 минут

Ресторан BottleBar

Котлеты из судака с польским соусом

160 ккал

Б 11 гЖ 1 гУ 10 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
11 г
 Ж
1 г
 У
10 г

Ингредиенты (14)

Филе рыбы (например, тилапии) 80 г
Хлеб белый 40 г
Лук 20 г
Спаржа 3 шт.
Сухари панировочные 
Сок лимонный 3 г
Лук-сибулет 2-3 перышка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавив хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.

 

2

Спаржу очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

3

Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.

4

Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

5

Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.

6

Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.

7

Сварить яйцо-пашот.

Совет! Как правильно сварить яйцо-пашот – смотрите в нашем видеорецепте.

8

На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.

9

Украсить кусочком лимона, салатными листиками.

10

Полить соусом.

11

Выложить яйцо-пашот.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом