Ингредиенты:
Судак (филе) | 80 г |
Филе рыбы (например, тилапии) | 80 г |
Хлеб белый | 40 г |
Лук | 20 г |
Сливки молочные (33%) | 20 г |
Спаржа | 3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | |
Масло сливочное (топленое) | 30 г |
Сок лимонный | 3 г |
Лук-сибулет | 2-3 перышка |
Лимон (для подачи) | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавив хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.
Спаржу очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.
Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.
Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.
Сварить яйцо-пашот. Совет! Как правильно сварить яйцо-пашот – смотрите в нашем видеорецепте.
На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.
Украсить кусочком лимона, салатными листиками.
Полить соусом.
Выложить яйцо-пашот.
Готово! Приятного аппетита!