Котлеты из судака с польским соусом

Ингредиенты:

Судак (филе)80 г
Филе рыбы (например, тилапии)80 г
Хлеб белый40 г
Лук20 г
Сливки молочные (33%)20 г
Спаржа3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные
Масло сливочное (топленое)30 г
Сок лимонный3 г
Лук-сибулет2-3 перышка
Лимон (для подачи)0,5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавив хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.

Спаржу очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.

Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.

Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.

Сварить яйцо-пашот. Совет! Как правильно сварить яйцо-пашот – смотрите в нашем видеорецепте.

На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.

Украсить кусочком лимона, салатными листиками.

Полить соусом.

Выложить яйцо-пашот.

Готово! Приятного аппетита!