Ролл Бонито

Ингредиенты:

Рис (для суши)50 г
Нори0,5 шт. (0,75 г)
Рисовый уксус10 г
Огурец10 г
Авокадо10 г
Лосось (копченый, филе без кожи)24 г
Стружка тунца2 г
Икра тобико (малиновая + черная)1 г + 1 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж4 г.
У16 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Отварить рис до готовности и заправить его рисовым уксусом. Лосось нарезать тонкими пластинками. Авокадо – тонкими полосками. Огурцы – тонкой соломкой, по всей длине огурца.

Лист Нори выложить на коврик. На Нори ровным слоем выложить рис, оставив около 3 см от края для склейки ролла.

Аккуратно перевернуть лист нори. По центру, вдоль листа нори выложить по всей длине пластинки лосося.

По бокам выложить нарезанные тонкой соломкой авокадо и огурец.

Скатать ролл с помощью коврика.

Аккуратно развернуть.

Тщательно обвалять в стружке тунца.

Снова скатать и раскатать с помощью коврика.

Обрезать края и разрезать ролл на 8 частей.

Сверху украсить роллы икрой Тобико малиновой и черной в шахматном порядке.

Роллы готовы!

Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!