Ингредиенты:
Рис (для суши) | 50 г |
Нори | 0,5 шт. (0,75 г) |
Рисовый уксус | 10 г |
Огурец | 10 г |
Авокадо | 10 г |
Лосось (копченый, филе без кожи) | 24 г |
Стружка тунца | 2 г |
Икра тобико (малиновая + черная) | 1 г + 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 16 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Отварить рис до готовности и заправить его рисовым уксусом. Лосось нарезать тонкими пластинками. Авокадо – тонкими полосками. Огурцы – тонкой соломкой, по всей длине огурца.
Лист Нори выложить на коврик. На Нори ровным слоем выложить рис, оставив около 3 см от края для склейки ролла.
Аккуратно перевернуть лист нори. По центру, вдоль листа нори выложить по всей длине пластинки лосося.
По бокам выложить нарезанные тонкой соломкой авокадо и огурец.
Скатать ролл с помощью коврика.
Аккуратно развернуть.
Тщательно обвалять в стружке тунца.
Снова скатать и раскатать с помощью коврика.
Обрезать края и разрезать ролл на 8 частей.
Сверху украсить роллы икрой Тобико малиновой и черной в шахматном порядке.
Роллы готовы!
Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!