25 минут

Ресторан "Оки-Доки"

Ролл Бонито

180 ккал

Б 7 гЖ 4 гУ 16 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

180

 Б
7 г
 Ж
4 г
 У
16 г

Ингредиенты (8)

Нори 0,5 шт. (0,75 г)
Стружка тунца 2 г
Икра Тобико (малиновая + черная) 1 г + 1 г

1

Подготовить ингредиенты.

Отварить рис до готовности и заправить его рисовым уксусом. Лосось нарезать тонкими пластинками. Авокадо – тонкими полосками. Огурцы – тонкой соломкой, по всей длине огурца.

2

Лист Нори выложить на коврик. На Нори ровным слоем выложить рис, оставив около 3 см от края для склейки ролла.

3

Аккуратно перевернуть лист нори. По центру, вдоль листа нори выложить по всей длине пластинки лосося.

4

По бокам выложить нарезанные тонкой соломкой авокадо и огурец.

5

Скатать ролл с помощью коврика.

6

Аккуратно развернуть.

7

Тщательно обвалять в стружке тунца.

8

Снова скатать и раскатать с помощью коврика.

9

Обрезать края и разрезать ролл на 8 частей.

10

Сверху украсить роллы икрой Тобико малиновой и черной в шахматном порядке.

11

Роллы готовы!

12

Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом