30 минут

Ольга Черных

Свинина с айвой и черносливом

170 ккал

Б 27 гЖ 17 гУ 0 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
27 г
 Ж
17 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Масло постное 3 ст. л.
Сок яблочный 1/2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Необыкновенный аромат любому блюду придает айва! Предлагаю рецепт приготовления свиной вырезки с этим замечательным фруктом.

2

Мясо нарезать длинными брусочками. Посолить, добавить имбирь и влить яблочный сок. Лучше, если сок будет свежевыжатым. Оставить мариноваться на 20 минут.

3

Айву вымыть, удалить семена и порезать дольками.

4

Лук почистить и крупно порезать.

5

Морковь почистить и порезать длинными брусочками.

6

Мясо вынуть из маринада. Маринад отложить, а мясо обсушить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Вынуть и отложить.

7

В эту сковороду выложить айву и обжарить. Далее обжарить морковь и лук . Овощи и мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

8

Сложить мясо и овощи в казан или сотейник, добавить чернослив, посолить, поперчить и влить оставшийся маринад. Маринад значительно усилит аромат айвы, а чернослив добавит приятную нотку. Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Готово

Блюдо готово! Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом