Камчатский краб с мини-овощами

Ингредиенты:

Краб (фаланга)70 г
Масло сливочное55 г
Чеснок3-4 дольки
Тимьяннесколько веточек
Цукини25 г
Морковь20 г
Сельдерей (стебель + корень)25 г + 100 г
Лук шалот7 г
Редис8 г
Бульон (овощной)30 г
Масло оливковое
Икра из морских водорослей (для подачи)5 г
Соль морская
Перец черный
Молоко коровье100 г
Соус биск

Энергетическая ценность:

Б10 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук шалот.

Редиску нарезать дольками.

Цуккини нарезать брусочками.

Морковь нарезать брусочками.

Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.

Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.

Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.

Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

Добавить сливочное масло (30 г).

Пробить в блендере до однородности.

В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.

Обжарить фалангу краба.

Соус биск перелить в сотейник.

Взбить соус блендером до образования пены.

Крупно порезать лук-порей.

Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.

На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

Готово! Приятного аппетита!

Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.

Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.