Команды навигатора
25 минут

Maxim Bar

Тар-тар по-средиземноморски

к тексту
35
Тар-тар по-средиземноморски
Подготовка25 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (22)

Морские гребешки50 г
Каперсы (маринованные)
Лук шалот2 г + 2 г + 2 г
Лук-сибулет1 г + 1 г + 1 г
Базилик (зеленый)1 г
Соль морская
Перец черный
Соус цитронет5 г
Икра из маракуйи (для подачи)6 г
Тунец (филе)50 г
Черри (вяленые)
Соус унаги5 г
Лосось (филе)50 г
Цедра лимона1 г
Апельсиновый соус4 г
Соус беарнез (для подачи)6 г
Соус песто (для подачи)5 г
Картофель20 г
Морковь20 г
Пастернак20 г
Масло растительное
Масло трюфельное3 г
Тар-тар по-средиземноморски

1

Подготовить ингредиенты.

Тар-тар по-средиземноморски

2

Мелко порубить лук-шалот.

Тар-тар по-средиземноморски

3

Мелко порубить лук-сибулет.

Тар-тар по-средиземноморски

4

Мелко порубить каперсы.

Тар-тар по-средиземноморски

5

Мелко порубить базилик.

Тар-тар по-средиземноморски

6

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги.

Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша, 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

 

Тар-тар по-средиземноморски

7

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Тар-тар по-средиземноморски

8

Добавить мелко порубленные каперсы.

Тар-тар по-средиземноморски

9

Добавить шалот.

Тар-тар по-средиземноморски

10

Добавить лук-сибулет.

Тар-тар по-средиземноморски

11

Полить соусом цитронет.

Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Тар-тар по-средиземноморски

12

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Тар-тар по-средиземноморски

13

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Тар-тар по-средиземноморски

14

Добавить цедру лимона.

Тар-тар по-средиземноморски

15

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу.

Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Тар-тар по-средиземноморски

16

Тунец нарезать, выложить в миску.

Тар-тар по-средиземноморски

17

Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Тар-тар по-средиземноморски

18

Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Тар-тар по-средиземноморски

19

Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Тар-тар по-средиземноморски

20

Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Тар-тар по-средиземноморски

21

Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто.

Тар-тар по-средиземноморски

22

Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Тар-тар по-средиземноморски

23

Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Тар-тар по-средиземноморски

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Тар-тар по-средиземноморски
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Евгений Лазанский

Очень вкусно! Повару 5+

Милена

выглядит впечатляюще, очень хотела бы попробовать, но такое количество разных соусов, масел, фреш и т.д. дома нет. В целом спасибо за рецепт, молодцы!

Светлана Линкова

да...рецептик проще пареной репы :)

keti kavzinadze

10+

solovei_ka

Это что, новый тренд? Жрать на газете?

Михаил Васильевич

нищак!!!повару спасибо!!!