Тар-тар по-средиземноморски

Ингредиенты:

Морские гребешки50 г
Каперсы (маринованные)
Лук шалот2 г + 2 г + 2 г
Лук-сибулет1 г + 1 г + 1 г
Базилик (зеленый)1 г
Соль морская
Перец черный
Соус цитронет5 г
Икра из маракуйи (для подачи)6 г
Тунец50 г
Черри (вяленые)
Соус унаги5 г
Лосось (филе)50 г
Цедра лимона1 г
Апельсиновый соус4 г
Соус беарнез (для подачи)6 г
Соус песто (для подачи)5 г
Картофель20 г
Морковь20 г
Пастернак20 г
Масло растительное
Масло трюфельное3 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мелко порубить лук-шалот.

Мелко порубить лук-сибулет.

Мелко порубить каперсы.

Мелко порубить базилик.

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги. Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша, 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Добавить мелко порубленные каперсы.

Добавить шалот.

Добавить лук-сибулет.

Полить соусом цитронет. Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Добавить цедру лимона.

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Тунец нарезать, выложить в миску.

Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто.

Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!