Филе судака в миндальной панировке

Ингредиенты:

Судак (филе на коже и без костей)4 шт. (по 120–140 г каждое)
Яйца куриные1 шт.
Мука10 г
Миндаль (рубленый)30 г
Орегано (сухой)1 г
Фасоль стручковая400 г
Чеснок1 зубчик
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить льезон. Для этого разбить яйцо, добавить к нему 2 столовые ложки холодной воды. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и орегано.

Филе судака промыть и обсушить на салфетке. Филе рыбы запанировать в муке, обмакнуть в льезон, затем — в миндальную стружку.

Обжарить запанированные кусочки на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.

Обжарив рыбу с двух сторон, добавить в сковороду зеленую фасоль, тонкие слайсы чеснока, пару ложек воды и накрыть крышкой. Тушить 7–10 минут до готовности фасоли.

Готово! Приятного аппетита!