Команды навигатора
20 минут

Городское кафе "Бутерброды"

Куриная джамбалайя

к тексту
36
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (12)

Грудка куриная1 шт.
Перец болгарский (красный и зеленый)1/2 шт. и 1/2 шт.
Соль3 г
Рис130 г
Чили1/2 шт.
Паприка (молотая)8 г
Лук1 шт.
Чеснок5 г
Масло оливковое20 г
Помидоры (консервированные в собст.соку)1 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (консервированный)15 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Лук мелко порезать или измельчить в блендере.

3

Измельчить в блендере чеснок. Нарезать морковь. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

4

Нарезать кубиками болгарский перец.

5

Измельчить в блендере перец чили.

6

Курицу нарезать кубиками.

7

На сковороду с оливковым маслом выложить измельченные лук и чеснок.

8

Постоянно помешивая, спассеровать до выпаривания жидкости.

9

Добавить перец и морковь.

10

Добавить курицу, перемешать и слегка обжарить.

11

Добавить рис.

12

Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1 см.

13

Добавить зеленый горошек.

14

Добавить соль и паприку.

15

Накрыть крышкой и при высокой температуре довести до готовности. Затем томить на медленном огне еще 15 минут.

16

Аккуратно переложить на тарелку.

17

Украсить кусочками консервированного помидора и посыпать паприкой.

Готово

Джамбалайя готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

rosa cervantes

Это не джамбалайа.

10 July 2015 в 02:07
Елена

Зачем еще сверху посыпать паприкой? Ее в блюде достаточно!

28 April 2015 в 13:22
Маша Максимова

слишком остро получится(((

17 February 2015 в 14:16
Елена

Понравилось, спасибо.

25 September 2014 в 15:15
Эмилия С

очень быстро и неплохо

21 June 2014 в 09:15
Елена Карпова

ochen' bystro, neobychno, vkusno!!! spasibo

16 January 2014 в 03:00